Новости Новороссийска

Новороссийцам могут увеличить отпуск на неделю, если они будут отдыхать на курортах страны

Новороссийцам могут увеличить отпуск на неделю, если они будут отдыхать на курортах страны

Для развития туристической отрасли страны депутаты Госдумы придумали новые условия.

Так, Султан Хамзаев предложил выделять дополнительную неделю оплачиваемого отпуска гражданам, выбирающим отдых в России. При этом, условия будут действовать только для тех, кто не менее двух недель, из положенных 28 дней в году, проведет именно на отечественных курортах. В ближайшее время инициатива будет отправлена на рассмотрение в Росстуризм.

Таким образом, по мнению парламентариев, удастся не только поддержать россиян в условиях стрессовой политической и экономической ситуациях, но и существенно «поднять» российскую туротрасль.

Между тем, в прошлом году на развитие сферы отдыха, в том числе инфраструктуры и повышения доступности отдыха россиян было направлено 45,9 миллиардов рублей, а на 2022 год запланировано 52,8 миллиарда бюджетных средств. По прогнозам экспертов внутренний турпоток в 2022 году составит более 61 миллиона человек.

Напомним, несмотря на то, что аэропорты Кубани по-прежнему остаются закрытыми, Краснодарский край ожидает в этом году около 17 миллионов туристов. Эти показатели схожи с допандеминыйми годами. Новороссийск же только за период майских праздников принял около 50 тысяч отдыхающих. Всего же этим летом город-герой готовиться принять 1,7 миллионов человек.

Между тем, погода пока не располагает к пляжному отдыху. На Краснодарский край обрушился холодный фронт, который принес дожди, ветер и туманы. Температура воды в море у берегов Новороссийска пока прогрелась лишь до 15,5 градусов тепла. По мнению синоптиков, рассчитывать на теплые дни в преддверии лета горожане и гости города могут не раньше середины следующей недели.

Кристина Макарова

Источник: bloknot-novorossiysk.ru
Источник : ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»