Новости Новороссийска

Новороссиец продавал в сети Интернет несуществующие монеты

Новороссиец продавал в сети Интернет несуществующие монеты

Находчивый новороссиец на протяжении многих месяцев «зарабатывал» деньги путем обмана доверчивых россиян. 

Мужчина размещал в сети Интернет объявление о продаже серебряных монет. Одним из последних желающих приобрести изделия оказался местный житель. Он перечислил мошеннику 24 тысячи рублей, после чего «продавец» отключил мобильный телефон и удалил сообщение.

Потерпевший обратился в отдел полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску с заявлением. После оперативно-розыскных действий злоумышленника удалось задержать. Им оказался 35-летний житель города-героя. Он выдумывал объявления, получал деньги за несуществующие товары, и затем распоряжался ими по собственному усмотрению.

При этом, в ходе дальнейшего разбирательства установлена причастность задержанного к не менее чем 50 эпизодам аналогичной противоправной деятельности, совершенным на территории в том числе других регионов Российской Федерации.

В настоящее время подозреваемый передан следственным органам Нижнего Новгорода, где ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В случае полного доказательства вины, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Отметим, за последнее время в Новороссийске участились случаи мошенничеств с участием приезжих. Так, недавно, «Блокнот» писал о жителе Пермского края, который похищал с участков новороссийцев ни много ни мало, металлические резервуары для воды. В качестве «подручных» средств, мужчина использовал арендованный  кран-манипулятор. Всего ему адалось похитить шесть стальных резервуаров различного объема с территории неогороженных участков в поселках Федотовка, Борисовка, Васильевка и Верхнебаканский, причинив четверым потерпевшим ущерб на общую сумму около 370 000 рублей.

Ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Кристина Макарова

Источник: bloknot-novorossiysk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»