Новости Новороссийска

Новой школе в Новороссийске быть: где и когда

Новой школе в Новороссийске быть: где и когда

В Санкт-Петурбурге 18 июня завершился 25-й международный экономический форум, где было подписано соглашение, способное решить проблему многих школьников Новороссийска, а также унять головную боль их родителей.

Длился ПМЭФ-2022 четыре дня, за которые Краснодарский край подписал 30 инвестиционных соглашений на 204 миллиарда, и одно из них — с утверждённым Правительством РФ концессионером ООО «ПроШкола». Госкомпания займётся строительством школы на улице Красина. Её новороссийцы ждут далеко не первый год. И вот, наконец, конкретная новость: школе быть.

Новое учебное заведение в Цемдолине, строительство которого финансируется государством, рассчитано на 1100 мест, что, тем самым, решит вопросы с переполненностью школы №28. Также это будет неплохой вариант для школьников села Борисовки, которым не хватает «парт» по месту жительства.

Напомним, что ранее в 16 микрорайоне было завершено строительство самой большой школы в городе на 1550 мест, а в 15 микрорайоне продолжается возведение образовательного учреждения на 1100 мест, готовность которого составляет 75%. Если так будет и дальше, то, возможно, ситуация «уплотнения» школьных классов в будущем станет менее проблематичной для Новороссийска. Все образовательные учреждения должны быть достроены к 2024 году.

Это не все, что подписано на форуме относительно нашего города. Также появилось соглашение о сотрудничестве между министерством курортов, туризма, и олимпийского наследия Краснодарского края и сервисом «Островок». Решено, что курортная среда Краснодарского края, а значит и Новороссийска, будет нацелена на усиленное взаимодействие с российскими системами онлайн-бронирования.

Фото: сайт администрации Краснодарского края

Мария Алдина

Источник: bloknot-novorossiysk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»