Новости Краснодарского Края

Новая система контроля отследит формирование и использование средств дорожного фонда

Новая система контроля отследит формирование и использование средств дорожного фонда

Фото: kubzsk.ru

25 мая на пленарном заседании депутаты ЗСК привели ряд действующих в регионе нормативных правовых актов в соответствие с федеральным законодательством. Один из них – изменения в КЗ «Об автомобильных дорогах, расположенных на территории Краснодарского края».

О предлагаемых поправках коллегам рассказал председатель комитета ЗСК по вопросам ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства Владимир Чепель.

Он, в частности, пояснил, что на федеральном уровне законом от 6 марта 2022 года создана новая государственная информационная система по контролю и за расходованием средств дорожного фонда. В ней будет размещаться вся необходимая информация о российских дорогах. Это, к примеру, сведения о технических параметрах автотрасс общего пользования, данные об аварийно-опасных участках с указанием их местоположения, о гарантийных сроках результатов выполненных работ по строительству, реконструкции и капремонту дорожного полотна, об объеме и использовании средств Федерального дорожного фонда, дорожных фондов субъектов РФ и муниципальных дорожных фондов.

Все это позволит сделать процесс выделения средств на обслуживание автомагистралей прозрачным и контролируемым.

По итогам рассмотрения парламентарии приняли закон сразу в двух чтениях.

«Дорожное хозяйство – важнейшая часть народнохозяйственного комплекса. В содержание и расширение сети дорог ежегодно вкладываются большие бюджетные средства, и за их расходованием должен осуществляться эффективный контроль. В соответствии с изменениями, внесенными в федеральное законодательство, принимаемый нами закон устанавливает правовую основу новой системы контроля за формированием и использованием средств дорожных фондов», – прокомментировал итоги голосования по проекту председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Он также отметил, что, как и федеральный закон, краевой нормативный правовой акт вступит в силу с 1 сентября следующего года.

Ксения Терновых

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»