Никуда не попасть: у тысяч краснодарцев обнулили сертификаты о вакцинации

Никуда не попасть: у тысяч краснодарцев обнулили сертификаты о вакцинации

Фото: Госулуги

Неудобства вызваны серьезным техническим сбоем.

Утро 8-го ноября для многих жителей и гостей Краснодарского края началось не с кофе. Во всяком случае, купить себе чашку горячего и тонизирующего напитка оказалось просто невозможно — сертификаты о пройденной вакцинации у тысяч людей оказались недействительными. Поэтому им стали отказывать в обслуживании в общепите. Особенно остро проблема встала в городах-курортах, где даже в торговые центры пускают только по QR-кодам.

Оказалось, что обнулились сертификаты тех, кто вакцинировался в начале текущего года, сроки действия их документов неожиданно сократились с года до шести месяцев. Причем такое произошло по всей стране. В Минцифры и Минздраве России заявили, что срок действия сертификатов и QR-кодов останется прежним, а случившееся — технический сбой, над устранением которого уже вовсю трудятся. Проблема возникла после обновления программного обеспечения на портале и начала действия новой формы сертификата о вакцинации от коронавируса.

В настоящее время портал Госулуги работает с перебоями, а некоторые ранее обнуленные сертификаты все же вновь стали действительными. О сроках устранения проблемы при этом не сообщается. Напомним, ранее мы рассказывали, что в Сочи парочка с фальшивыми QR-кодами избила на входе в ресторан девушку-администратора.

Владимир Мырзак

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»