Николай Басков признался, что Монсеррат Кабалье била его палкой

Российский певец Николай Басков поделился воспоминаниями о том, как его во время репетиций била палкой оперная певица Монсеррат Кабалье. Артист отметил, что таким образом знаменитость отмечала ошибки в исполнении и поддерживала дисциплину.

Фото: Лилия Шарловская

По словам Баскова, именно Кабалье раскрыла в нем мощный вокальный потенциал. Тем не менее «воспитательные» методы певицы не всегда были гуманными. Строгость и повышенное внимание к качественному исполнению приносили свои плоды.

«Она меня даже палкой била!» – отметил Басков в эфире телеканала НТВ.

Певец подчеркнул, что в то время Кабалье уже была в возрасте – ей было тяжело передвигаться, поэтому она часто ходила с тростью. Однако ей хватало сил, чтобы «наглядно» указать на ошибку своего ученика. Сейчас Басков вспоминает необычайную строгость легендарной певицы с большой душевной теплотой.

Артист также рассказал историю, как однажды опоздал на репетицию на 15 минут. Кабалье сразу же обратила внимание на оплошность Баскова и поспешила полностью отменить мероприятие. Она считала, что такой радикальный подход может хорошо научить самодисциплине.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *