Несостоявшейся заводчице из Краснодарского края продали бесплодных кошек за 2,5 млн

Несостоявшейся заводчице из Краснодарского края продали бесплодных кошек за 2,5 млн

Фото: https://klkfavorit.ru/podrobnoe-opisanie-porody-kosek-karaket-srednaa-stoimost-etogo-vida/

На Кубани проходит необычный судебный процесс из-за двух каракетов — кошек редчайшей породы.

Разведение редких животных — дело крайне прибыльное и приятное. Однако, порою процесс может быть омрачен непорядочностью заводчиков. Так, жительница Краснодарского края спустя пять лет обратилась в суд, когда выяснилось, что ей продали дорогущих кошек, которые, в итоге, оказались бесплодными, передает BAZA.

Каракет — крупная кошка, визуально очень похожая на рысь. Внешность дикого зверя резко контрастирует с повадками обычного домашнего питомца. Такой диссонанс делает каракетов еще более ценными в глазах любителей экзотики. Это одна из самых редких гибридных пород, первые представители которой случайно появились 40 лет назад в Московском зоопарке в результате непреднамеренной вязки каракала и обычной домашней кошки. Стоимость котенка может достигать нескольких миллионов рублей. Как раз двух таких и купила местная жительница Алла пять лет назад.

Несостоявшейся заводчице из Краснодарского края продали бесплодных кошек за 2,5 млн

Женщина приобрела в питомнике двух самочек — одну за 900 тысяч рублей, а вторую вообще за 1,5 миллиона деревянных. Элизабет и Мишель взрослели и грели душу будущим доходом новоиспеченной заводчице, но, увы, бизнес рухнул, даже не начавшись. Когда спустя пару лет кошки достигли половой зрелости, оказалось, что одна из них имеет племенной брак и не может производить на свет потомство каракета, а вторая и вовсе бесплодна. При этом, во время покупки кубанку уверяли, что животные абсолютно здоровы. Поэтому она решила, что следует привлечь обманщиков к ответственности за «кота в мешке».

Согласно документам Северского районного суда Краснодарского края, сумма претензии составляет два миллиона рублей неустойки и 50 тысяч в качестве компенсации морального ущерба. Договор купли-продажи, а также медицинское подтверждение неполноценности животных прилагаются. При этом, хозяйка редких бесплодных кошек их возвращать не намерена — за эти годы Мишель и Элизабет стали полноценными членами ее семьи.

Напомним, ранее мы сообщали, что избитая в трамвае Краснодара 19-летняя Алина Суржикова обратилась в полицию и требует компенсации от напавшей на ее психопатки.

Владимир Мырзак

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»