Несмотря на уголовное дело мэр Краснодара вошел в ТОП-20 лучших градоначальников России

Несмотря на уголовное дело мэр Краснодара вошел в ТОП-20 лучших градоначальников России

Фото: коллаж «Блокнот Краснодар»

Андрей Алексеенко расположился на 17 месте рейтинга из 88 возможных.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и Финансовый университет при Правительстве РФ опубликовали ежегодный национальный рейтинг мэров России. В ТОП 2021 года вошли 88 градоначальников — региональных столиц и пяти крупных финансово-экономических центров (Магнитогорск, Набережные Челны, Новокузнецк, Сочи и Тольятти). Не стали включать в рейтинг представителей Московской и Ленинградской областей.

Формировали его по результатам опросов и анкетирования представителей экспертного сообщества — политологов, журналистов, общественников и т.п. Это был максимально широкий круг экспертов разных профессий и социального уровня. В анкете нужно было формально оценить работу того или иного мэра и обосновать свои выводы. Сам процесс проходил конфиденциально.

Глава Краснодара Андрей Алексеенко ворвался в ТОП-20 и занял почетное 17 место из 88 возможных, обогнав десятки других градоначальников. И это при том, что в должность свою он вступил только 17 ноября минувшего года и уже успел оскандалиться с уголовным делом о взятке в виде коллекционного ружья за 1,6 миллиона рублей, а также лишиться членства в «Единой России» из-за этого. Его коллега с Кубани Алексей Копайгородский — мэр Сочи — и вовсе занял пятое место в рейтинге, заметно укрепив свои позиции.

В первую тройку рейтинга вошли мэр Москвы Сергей Собянин, глава Тюмени Руслан Кухарук и мэр Казани Ильсур Метшин. Аутсайдерами стали Глава муниципального образования город Махачкала Салман Дадаев, глава администрации Элисты Дмитрий Трапезников и замкнул рейтинг мэр Орла Юрий Парахин. Последних троих эксперты назвали самыми бесполезными управленцами из возможных.

Напомним, ранее мы сообщали, что на пытавшегося перерезать краснодарскому пенсионеру горло психопата завели уголовное дело.

Владимир Мырзак

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»