Несите Оскар: в Адыгее сотрудницы сельского ДК сняли антиковидную «Кавказскую пленницу»

Несите Оскар: в Адыгее сотрудницы сельского ДК сняли антиковидную «Кавказскую пленницу»

Фото: @sdk_ulyap

Агитационный антикоронавирусный ролик о вакцинации получился весьма спорным.

Сотрудницы Уляпского сельского дома культуры опубликовали свое новое детище. Женщины, которые уверяют, что культура — это состояние души, а не работа, сняли собственный агитационный ролик о вакцинации от новой коронавирусной инфекции в юмористическом тоне.

За основу они взяли классическую советскую комедию Гайдая «Кавказская пленница», где повторили известную сцену с прививкой Труса, Балбеса и Бывалого — сотрудницы ДК как смогли приняли на себя образы экранных героев. Все действо — от прибытия бригады медиков на мопеде до непосредственных уколов — происходит под аудиодорожку из оригинального фильма.

В конце ролика участницы (все роли исполняют женщины) отметили, что сами давно привились от коронавируса и призвали всех тех, кто этого еще не сделал, обязательно пройти вакцинацию. И заодно напомнили, что сертификат об иммунизации станет доступен на портале Госуслуг вскоре после получения обеих доз волшебного препарата.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от СДК а.Уляп (@sdk_ulyap)

Несмотря на низкое качество актерской игры и неумелый монтаж, а также грамматические ошибки (пора бы запомнить, что пишется коронАвирус, а не коронОвирус), комментирующим в Инстаграм-аккаунте ДК пользователям самодеятельность понравилась. И они осыпали актрис комплиментами.

Напомним, ранее мы сообщали, что терапевта и медсестру из Туапсе отстранили от работы за платную имитацию вакцинации пациентов от COVID-19 — на них завели уголовное дело. Тем временем в Краснодарском крае за минувшие сутки COVID-19 убил еще 42 человека, но власти не планируют продлевать нерабочие дни после 7-го ноября.

Владимир Мырзак

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»