Нерабочие будни: петербуржцы готовятся к антиковидным ограничениям

В Санкт-Петербурге нерабочие дни начнутся 30 октября. Какие ограничения будут действовать в культурной столице, знает корреспондент «МИР 24» Владимир Школьников.

Санкт-Петербург готовится к введению ограничений. На девять выходных дней из досуга в городе останутся разве что музеи и театры. Потому что за время пандемии они показали себя, как наиболее безопасные учреждения. Однако чтобы попасть внутрь, потребуется QR-код. Причем для того, чтобы подтвердить подлинность электронного сертификата, нужно показать еще и паспорт.

За подделку или покупку сертификата о вакцинации можно отправиться в тюрьму. Срок грозит и продавцам, и тем, кто воспользовался фальшивкой.

«Эти действия могут квалифицироваться тремя статьями Уголовного кодекса. Это 327-ая статья «подделка документов» – срок до двух лет лишения свободы, 290-ая статья «получение взятки» – до 12 лет, 291 статья «дача взятки» – тоже срок до двух лет. Собственно, чем рискуют граждане, которые связываются с поддельными медицинскими документами», – констатировал вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский.

Третья доза вакцины от коронавирусаНерабочие будни: петербуржцы готовятся к антиковидным ограничениямКому и зачем она нужна? Комментарий биологаКонтролировать соблюдение режима в нерабочие дни будут усиленно. Если проверка обнаружит работающий бар, кафе или ночной клуб, заведение ждет штраф до 300 тысяч рублей, а при повторном нарушении закрытие.

Власти напоминают: это не отпуск. Ограничения вводят, чтобы сдержать рост заболеваемости и снизить нагрузку на больницы.

«В тот период времени практически вся плановая медицинская помощь была остановлена. И медицинская помощь пациентам не с коронавирусом оказывалась только при экстренном состоянии. На сегодняшний день мы все-таки сохраняем возможность оказания плановой медицинской помощи», – отметил председатель комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец.

Помощь пациентам с коронавирусом в Петербурге оказывают 15 городских и три федеральных стационара. По последним данным, в них находится почти восемь тысяч больных, еще 38 тысяч человек лечатся на дому.

В Петербурге открыли пять новых пунктов вакцинации. Прививку от коронавируса жители Северной столицы теперь могут сделать в стоматологических поликлиниках.

Нерабочие будни: петербуржцы готовятся к антиковидным ограничениям

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»