Новости Новороссийска

Непривитые от COVID-19 новороссийцы будут вынуждены сдавать тест по возвращению в страну

Непривитые от COVID-19 новороссийцы будут вынуждены сдавать тест по возвращению в страну

С приходом пандемии жители нашей страны были вынуждены привыкать жить в новых реалиях. Далось это не просто и не сразу, однако за долгое время мы все же адаптировались к жизни в условиях с ограничениями. Чего стоит только масочный режим, QR-коды и сертификаты о прививках.

Тем не менее, с начала этого года в России начались ковидные послабления, а к июню ограничения и вовсе были полностью сняты. Между тем, некоторые противоэпидемиологические меры все еще действуют. Они касаются тех, кто въезжает в нашу страну.

Так, новороссийцам, да и россиянам в целом по-прежнему необходимо заполнять анкету на сайте Госуслуг перед возвращением домой. Кроме того, в течение трех дней после прибытия — сдавать ПЦР-тест. Об этом сообщил в своем официальном аккаунте  Роспотребнадзор.

— Если у вас есть сертификат о вакцинации или перенесенной болезни, ПЦР-тест сдавать не нужно, — уточнили в ведомстве.

Между тем, ограничения касаются не всех. Заполнять анкеты и сдавать тесты не требуется россиянам и гражданам стран-членов ЕАЭС, которые прибывают по суше.

К слову, в Роспотребнадзоре уточнили, что тем, кто сдал ПЦР-тест после въезда в Россию, больше не придется самоизолироваться до получения результата.

Вероятно, остальным придется все же посидеть дома.

Напомним, несмотря на снятые ограничения, ежедневная статистика показывает – новороссийцы продолжают болеть коронавирусом. При этом, в разрезе данных по краю, количество жителей города-героя, «подхвативших» вирус то растет, то снижается, однако держит Новороссийск в антилидерах по Кубани.

Кристина Макарова

Источник фото: news.myseldon.com

Источник: bloknot-novorossiysk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»