Необходимая помощь: военные медики в России лечат пациентов с COVID-19

На Дальнем Востоке курсанты командного училища и военнослужащие начали плановую ревакцинацию. А в Бурятии военные медики помогают в борьбе с коронавирусом, передает «МИР 24».

Более тысячи человек прошли лечение от COVID-19 в многофункциональном медицинском центре. Его построили на территории военного городка Сосновый Бор. Около 300 пациентов – из числа гражданского населения. Ежесуточно здесь несут дежурство и оказывают помощь 65 военных специалистов – врачи и медсестры. Процедурные кабинеты и палаты оснащены самым современным оборудованием. Также в медцентре есть своя станция по добыче сжиженного медицинского кислорода.

«Врачи осматривают постоянно, медсестры постоянно находятся рядом. Есть кнопки вызова. Если что-то вдруг случилось с пациентом, можно вызвать всегда – они тут же приходят. Очень все хорошо», – сказала пациентка многопрофильного медицинского центра МО РФ Ирина Тарасова.

200 военных медиков оказывают помощь и в Тульской области. Они работают сразу в нескольких больницах. Ежедневно принимают около 50 пациентов с ковид-19. С октября помощь получили полторы тысячи жителей региона.

Необходимая помощь: военные медики в России лечат пациентов с COVID-19

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»