Немецкая овчарка, которой месяц назад волонтеры Новороссийска подарили будку и обустроили двор, снова тонет в грязи и фекалиях

Немецкая овчарка, которой месяц назад волонтеры Новороссийска подарили будку и обустроили двор, снова тонет в грязи и фекалиях

Владелец собаки укоротил цепь, а двор снова завалил хламом.

НАША рассказывала о несчастной овчарке, которая живет в поселке Гайдук по улице Озерной в грязи, мусоре и собственных фекалиях. Неравнодушные жители Новороссийска в декабре прошлого года решили помочь псу. Волонтеры сколотили собаке утепленную будку с навесом, подарили ошейник, длинную цепь. Разгребли грязь во дворе и обложили все поддонами. Встречу с хозяином помогли организовать правоохранители и глава Гайдукского сельского округа Ангелина Касапиди. Тогда хозяин заявил, что рад помощи, потому что, по его словам, «наконец, от него отстанут».

Но прошло чуть больше месяца, и все вернулось на круги своя. Соседи рассказали, что пес снова живет в ужасающих условиях.

— Собака опять плачет и скулит. Там так загажено, ступить некуда. И нет ни одной миски: ни еды, ни воды. Овчар топчется в своих фекалиях и луже мочи. Цепь опять минимальная. Ковер в будке уже давно насквозь мокрый, весь в грязи и фекалиях. Поддонов нет. Хозяин уже две собаки угробил. Сначала беспородную, потом немецкую овчарку, а потом взял вот этого овчара, уже взрослым. Мы предлагали ему выкуп 10 тысяч за него, отказался. Этот пес мучается у него уже 3 года.

жительница Новороссийска Любовь Бондарь

Новороссийцы снова обратились к главе Гайдукского сельского округа Ангелине Касапиди. Она пообещала выделить щебень, чтобы засыпать двор, где живет собака. Волонтер Виктория, которая подарила месяц назад псу будку, нашла машину, грузчиков, мешки и лопаты. Девушка отправилась спасать овчара. НАША будет следить за развитием событий и дельнейшей судьбе пса.


Источник: ngnovoros.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»