Неизлечимую болезнь фигуристки Ирины Слуцкой описала хирург

Врачи рассказали, чем грозит неизлечимый недуг фигуристке Ирины Слуцкой. Накануне звезда льда призналась, что страдает от системного ревматоидного заболевания и вынуждена постоянно принимать гормоны.

Фото: Геннадий Черкасов

Серебряный призёр Олимпийских игр 2002 года Ирина Слуцкая сообщила журналистам, что долгие годы страдает от хронического недуга и вынуждена постоянно наблюдаться у врачей. Речь о неизлечимом заболевании сосудов — васкулите. 

Известный звёздный хирург Галина Декаспер объяснила «МК», насколько опасно и тяжело может протекать эта болезнь.

«Ревматоидный васкулит — достаточно редкое осложнение тяжело протекающего ревматоидного артрита, — говорит Галина. — Оно крайне тяжело протекает, трудно лечится. Пациенты находятся на постоянной терапии, гормональной или используют другие методы лечения. Но абсолютного выздоровления достичь невозможно».

— Как протекает заболевание?

— Есть разные формы течения заболевание: лёгкие и тяжёлые. Все зависит от особенностей организма и возраста, когда эта болезнь впервые проявляется. У молодых людей она протекает в более тяжёлой форме.

— Спорт противопоказан?

— Он невозможен при этом заболевании. Организм человека состоит из множества сосудов, крупных и мелких, заболевание поражает и те, и другие. Это аутоиммунный процесс, который означает то, что организм вырабатывает антитела против собственных клеток. Проще говоря, идёт саморазрушение организма изнутри.

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *