Новости Краснодара

«Не пьют воду, боятся вдруг в туалет приспичит»: в краснодарских школах дефицит уборщиц и уборных

«Не пьют воду, боятся вдруг в туалет приспичит»: в краснодарских школах дефицит уборщиц и уборных

Фото предоставлено читателем «Блокнот Краснодар»

В редакцию «Блокнот Краснодар» 23 ноября обратились родители учеников школы №55 краевой столицы с жалобой на нехватку кадров. По их словам, в образовательном учреждении длительное время нет уборщицы: работает один туалет со зловонным запахом, а дети вынуждены подметать полы самостоятельно.

— В школе № 55 продолжительное время нет уборщицы. Дети и учителя подметают пол в коридорах сами. Отсутствует влажная регулярная уборка. По этой же причине закрыты туалеты на всех этажах. Рабочий только на первом, откуда вонь идёт до четвертого. Дети не пьют воду, боятся вдруг в туалет приспичит, — делится мама ученика школы.

Родители предполагают, что всему виной маленькие зарплаты технического работника.

— Заработная плата, возможно, маленькая, но после порабощения детского труда, ребята нашей школы обещают быть прилежными, чистоплотными и не справлять нужду мимо унитазов. Пусть только найдётся спасительница, ее там очень ждут, — говорят краснодарцы.

К обращению присоединились и другие обеспокоенные родители.

— С 1 сентября отсутствует уборщица, в туалете полная антисанитария, — добавляет женщина.

Журналист «Блокнот Краснодара» обратился в пресс-службу мэрии города за комментарием.

— По информации департамента образования, всего в школе № 55 восемь ставок технического персонала, но ежедневно, по графику, санитарные узлы образовательного учреждения с использованием дезинфицирующих средств убирают трое техслужащих, которые работают по совместительству. Для поддержания санитарного порядка в классе классный руководитель мог попросить школьников подмести пол в своём классе, но при согласии учащихся. Влажной уборкой дети не занимаются, — пояснили в пресс-службе администрации краевой столицы. — Школа на протяжении долгого времени ведёт поиск работников на вакантные места через размещение объявлений, в том числе в городском Центре занятости. Однако, пока замену найти не удаётся.

Напомним, накануне краснодарские политики высказались об инициативе главы Минпросвещения России Сергея Кравцова о планах введения единой школьной формы в стране. 

«Не пьют воду, боятся вдруг в туалет приспичит»: в краснодарских школах дефицит уборщиц и уборных

Алина Вдовенко

3313

Источник взят из материалов сайта : bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»