«Не могу дышать и глотать»: у избитого полицейскими журналиста в Краснодаре ухудшилось состояние

«Не могу дышать и глотать»: у избитого полицейскими журналиста в Краснодаре ухудшилось состояние

Владислав Крамской

Журналист CBS Media Владислав Крамской почувствовал ухудшение состояния после того, как 20 января его избили трое сотрудников полиции в поселке Северном в Краснодаре.

«Находимся в поликлинике после ночи. Состояние ухудшилось. Невозможно говорить, глотать, очень сильные головные боли… Невозможно смотреть на свет», — говорит жена избитого журналиста Ангелина Жукова, снимая самого Владислава на камеру в медучреждении. 

Девушка добавила, что Владислав даже дышать не может нормально из-за отека горла. Владислав ранее утверждал, что полицейские его душили, возможно, именно из-за этого ему сейчас тяжело дышать. 

Напомним, 21 января Владислав Крамской рассказал о том, что его избили сотрудники полиции на остановке общественного транспорта, когда он попросил предъявить служебные удостоверения.

«Я ждал автобуса. Подъехал автомобиль полиции, сотрудники полиции попросили документы, я попросил у них документы в ответ. Все втроем отказались. Я позвонил по номеру 102, и в в считанные секунды сзади на меня набросился полицейский, он душил меня. Я потерял сознание, я просил, извинялся… Подошел другой сотрудник полиции и начал меня бить по лицу», — рассказывает 25-летний журналист.

После этого корреспондента привезли в отдел полиции, где он провел ночь. У журналиста разбита губа, выбит зуб. 

В отношении задержанного было возбуждено производство по статье 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Ему грозит до 15 суток ареста.

Сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю заявил, что по данному факту назначено проведение проверки, направленной на установление всех обстоятельств произошедшего. 

Заседание по делу состоится 24 января. 

Тат Гаспарян


Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»