Новости Краснодарского Края

Не хотите жилой гараж за 20 миллионов? На жилье в сочинских «фавелах» подскочили цены

Почему опасно покупать такую недвижимость

Не хотите жилой гараж за 20 миллионов? На жилье в сочинских «фавелах» подскочили цены

Сочинские «фавелы» — отдельный вид недвижимости, который могут в любое время снести

Что такое сочинские жилые гаражи, объяснить жителю других городов сложно. Это когда человек покупает гараж, а над ним городит еще два-три этажа, таким образом получается что-то вроде таунхауса.

По данным издания «Риэлти Таймс», сейчас в Сочи 28 жилых гаражей. Самый дешевый площадью 56 квадратов в Дагомысе отдают за 1,4 миллион рублей, а самый дорогой стоит 15 миллионов рублей. Редакция SOCHI1.RU нашла еще дороже — за 20 миллионов рублей.

Не хотите жилой гараж за 20 миллионов? На жилье в сочинских «фавелах» подскочили цены

Жилой гараж за 20 миллионов рублей выглядит так

В объявлении говорится, что продаются два спаренных 3-этажных гаража площадью 330 квадратных метров в Лазаревском районе. На втором этаже — 2-комнатная квартира, на третьем этаже — две однокомнатные. Коммуникации все есть и даже газ. Земля под гаражом в бессрочной аренде.

Самый большой жилой гараж площадью 147 квадратных метров продается за 8 миллионов 200 тысяч рублей, находится он в селе Орел-Изумруд. Риелторы говорят, что спрос на жилые гаражи небольшой, официального жилого статуса у этой недвижимости нет, они числятся как обычные гаражи. Единственный плюс — это свое парковочное место, но многие владельцы такого жилья вместо стоянки для машин первый этаж переоборудуют под кухню, ванную и гостиную либо под хозпомещения.

Юристы говорят, что участки под такими объектами оформить нельзя, в Сочи перед олимпиадой уже сносили целый поселок жилых гаражей. Есть информация, что вопросы властей появились к жителям гаражного кооператива «Мзымта». Поэтому вкладывать свои деньги в покупку такой сомнительной недвижимости не рекомендуется.

По теме

СочиНедвижимость в СочиЖилой гаражУвидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter КОММЕНТАРИИ0ГостьЧто я смогу, если авторизуюсь?

Источник взят из материалов сайта : 93.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»