Названы продукты, способные противостоять коронавирусной инфекции

Названы продукты, способные противостоять коронавирусной инфекции

Распространению COVID-19 способны противостоять животные и нерафинированные растительные жиры. В связи с этим они должны стать неотъемлемой составляющей питания, считает профессор ФМБА России, доктор медицинских наук Маргарита Королева, пишет «Российская газета».

Эксперт пояснила, что полиненасыщенные жирные кислоты оказывают противовоспалительное действие, а небольшой кусок сала может поддержать в организме щелочную среду. Так, если человек на завтрак съест этот продукт, то бактерии и вирусы в скором времени в щелочной среде потеряют свою активность и погибнут. К полезным продуктам с жирными кислотами также относится масло гхи (топленое сливочное масло без лактозы).

Cпасение в еде:Названы продукты, способные противостоять коронавирусной инфекции10 продуктов, которые защитят от вирусов

Кроме того, Королева призвала употреблять в пищу на завтрак куриное или перепелиное яйцо. По словам диетолога, это прекрасный источник жирорастворимых витаминов A, D и E, которые нужны для выработки иммунитета. Помимо этого, очень полезны для организма рыба северных морей, горстка орехов, а также льняное и рапсовое масла.

Ранее американские ученые выяснили, что регулярное употребление растительных или полиненасыщенных жиров снижает риск инсульта.

Названы продукты, способные противостоять коронавирусной инфекции

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»