Навальный заявил о личной причастности Путина к его отравлению

Политик Алексей Навальный считает, что к его отравлению лично причастен президент России Владимир Путин. Об этом политик заявил в интервью немецкому изданию Der Spiegel.

Фото: кадр из видео

«Я утверждаю, что за этим преступлением стоит Путин, и у меня нет других версий произошедшего», — заявил Навальный.

Оппозиционер добавил, что после того, как завершится курс его лечения в немецкой клинике Charite, он вернется в Россию. Сейчас его работа заключается в том, чтобы «оставаться парнем, который не боится».

«И я не боюсь!», — заверил Навальный.

Алексею Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет с оппозиционером на борту экстренно сел в Омске, после чего его госпитализировали в одну из больниц скорой помощи, где он впал в кому. Позже Навального отправили на лечение в Германию в берлинскую клинику Charite.

Во взятых у Навального анализах обнаружили следы боевого отравляющего вещества из группы «Новичок». Результаты анализов подтвердили лаборатории Германии, Франции и Швеции.

7 сентября врачи вывели Навального из комы, а спустя неделю его отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Оппозиционера выписали из клиники 22 сентября, после чего начался курс его реабилитации.

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *