Навальный рассказал о самой большой проблеме после выхода из комы

Оппозиционный политик Алексей Навальный рассказал, что самой серьезной проблемой, с которой он столкнулся после выхода из комы, стала бессоница. Об этом он заявил в интервью Der Spiegel.

Фото: Геннадий Черкасов

«Это моя самая большая проблема», — сказал Навальный.

По его словам, раньше у него никогда не было проблем со сном, и он смеялся над людьми, которые с этим сталкивались. Однако после того, как немецкие врачи вывели его из комы и прекратили давать ему анестезирующие препараты, политик долгое время пребывал в состоянии, когда он и не спал, и не бодрствовал.

«С тех пор я не могу заснуть без снотворного», — добавил оппозиционер.

Также Навальный вспомнил свои ощущения в самолете в первые минуты после отравления. По его словам, он не чувствовал боли и в целом не понимал, что происходит, но в тот момент он чувствовал, что умирает. Более того, те ощущения были «хуже боли», поскольку «боль заставляет вас чувствовать себя живым».

«Вот вы просто понимаете: это ваш конец», — сказал он.

Когда он зашел в туалет на борту, чтобы умыться, то почувствовал, что обратно уже не сможет самостоятельно выйти.

Тем не менее, ему все же удалось найти в себе силы выйти в салон и обратиться к стюарду. Политик вспомнил, что сказал бортпроводнику о том, что его отравили, и он умирает.

«Вообще ничего не болит, я просто знаю, что умираю», — объяснил Навальный свое состояние после отравления (цитата по Znak.com).

Ранее Алексей Навальный высказал свое мнение о том, кто стоит за его отравлением.

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *