Навальный рассказал, кто оплатил его лечение в Германии

Оппозиционный политик Алексей Навальный раскрыл стоимость своего лечения в немецкой клинике «Шарите», а также имена людей, которые оплатили медицинские расходы. Об этом оппозиционер написал в Instagram.

Фото: Геннадий Черкасов

По словам Навального, «Шарите» выставила ему счет в размере 49 900 евро. Сумму вскладчину заплатили проживающий в Лондоне российский предприниматель Евгений Чичваркин, бывший зампред Центробанка РФ Сергей Алексашенко и IT-специалист Роман Иванов.

Также, по словам Навального, были расходы, связанные с его транспортировкой из Омска в Берлин. Рейс обошелся политику в 79 тысяч евро — его оплатил предприниматель Борис Зимин.  

Помимо расходов на транспортировку и лечение в Германии в будущем ожидаются расходы на проживание и восстановление. Во сколько это обойдется, пока неясно, потому что неясен срок восстановления, отметил Навальный. Последние тесты показали, что восстановительный процесс пока складывается хорошо.

«Но в любом случае, расходы также взял на себя Евгений Чичваркин», — добавил он.

Оппозиционер выразил благодарность всем, кто ему оплатить лечение, а также тех, кто тоже предлагал свою помощь, но политик не смог ее принять из-за бюрократических проволочек.

«Тут с ума сойдёшь пока правильно оформишь эти платежи, если хочешь сделать все по честному», — отметил Навальный.

Ранее сообщалось, что Евросоюз согласовал санкционный список по делу Алексея Навального, в который будут включены россияне, ответственные за инцидент с оппозиционером.

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Коронавирус

статистика распространения