Население почти два млн человек: мэр Краснодара назвал проблемы из-за перегруженности

Население почти два млн человек: мэр Краснодара назвал проблемы из-за перегруженности

Фото: Инстаграм Андрея Алексеенко

По данным переписи, население города приближается к 1 миллионному 700 тысяч жителей краевой столицы. 

Не секрет, что Краснодар быстроразвивающийся город, однако к огромному потоку людей за эти десять лет южный город был не готов. Так на заседании городской Думы новый мэр Андрей Алексеенко отметил, что население Краснодара резко возросло за небольшой срок — 10 лет. И это привело к «ряду сложностей». 

Так глава города сказал, что 1,7 миллиона человек — сразу два Амстердама. Но европейские города «шли к таким цифрам и населению десятилетия, если не столетия» — развивались постепенно и последовательно. 

— Что такое 1 миллион 700 тысяч? Вдумайтесь в эти цифры. Это, к примеру, Барселона, Варшава, Будапешт — это европейские столицы. Или, например, сразу два Амстердама. Но эти города шли к таким цифрам и населению десятилетия, если не столетия. Они развивались постепенно и последовательно. Город Краснодар сделал такой колоссальный рывок за 10 лет, — обьявил Андрей Алексеенко.

Население почти два млн человек: мэр Краснодара назвал проблемы из-за перегруженности

Люди едут, а город не готов к ним 

Так, по версии мэра, в городе перегруженность дорог, отсутствие свободных мест в детсадах, туда же Алексеенко отнёс проблемы с изношенностью инженерной инфраструктуры и недостаток зелёных зон. Да и вовсе город разросся так, что новая застройка находится всё дальше и дальше от социальной инфраструктуры, как считает Алексеенко. 

«У города есть только мы»

Возникшие проблемы, которые и так много лет в городе, должны решать вместе: власти, бизнес, общественники, партии, молодежь и казачество. А также, разумеется, с помощью горожан — всех неравнодушных: «Решать эти проблемы за нас никто не будет. […] Только одной большой единой командой».

Поддержка губернатора

Решать ситуацию, в которой оказался город, планируется «уникальным набором возможностей»: как подчеркнул Андрей Алексеенко, в первую очередь — поддержка губернатора Вениамина Кондратьева, и множеством госпрограмм и нацпроектов. 

Ранее мэр успел заявить, что «от нас ждут разговоров, а не конкретных дел». Однако в администрации быстро постарались объяснить — он оговорился. 

Яна Черникова 

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»