«Нас не волнует»: чиновники Управления по вопросам семьи Краснодара выкидывают из аварийного дома маму с сыном

«Нас не волнует»: чиновники Управления по вопросам семьи Краснодара выкидывают из аварийного дома маму с сыном

Дом №155 по улице Буденного находится в самом центре Краснодара, его признали аварийным еще в 2006 году. В одноэтажном доме сегодня проживают жильцы в девяти из 16 квартир. Пятерым собственникам удалось попасть под программу расселения, им выдали новое жилье. Но девять семей сегодня рискуют оказаться на улице — им предлагают смешные суммы и требуют срочно освободить дом для нужд муниципалитета.

В непростую ситуации и оказалась одна из жительниц аварийного дома — 46-летняя Елена Жук. Женщина живет в однокомнатной квартире с 14-летним. С мужем она развелась, он подарил аварийную жилплощадь бывшей жене и теперь она воюет с чиновниками за право здесь жить.

«В этой квартире всю свою жизнь прожил мой муж, я уже 16 лет тут живу. И с ноября прошлого года нас стали одолевать чиновники. Соседям и мне стали звонить и требовать приехать в Управление по вопросам семьи и детства. Все дело в том, что программа по расселению превратилась в программу по выселению. Нам предлагают суммы за наше жилье просто смешные. К примеру, мою квартиру оценили всего в два миллиона рублей. Что я могу купить за эти деньги? А мне в лицо говорят: «нас не волнует»», — рассказывает Елена Жук.

Аварийный дом №155 по улице Буденного находится рядом с Университетом физической культуры, спорта и туризма — «лакомый» кусочек, как говорят жители.

«Земля срочно понадобилась «под муниципальные нужды». Для чего — другой вопрос и нам не объясняют. Мне даже не дают уведомление или любой другой документ об оценке нашей квартиры. Дали только посмотреть общий документ, но никто из соседей не подписал эту «бумагу». За такие деньги мы ничего не купим. Куда мне с несовершеннолетним сыном идти жить? У меня нет другого жилья», — спрашивает Елена Жук. 

Редакция «Блокнота» направит запрос по данной ситуации в мэрию. 

Ранее пенсионерка замерзла насмерть из-за отключенного за смешной долг отопления в Абинске.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (927) 508-56-90 (WhatsApp), а также на электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru. Звоните, если вы попали в сложную ситуацию или не получили помощь от чиновников.

Тат Гаспарян


Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»