Найден способ предотвратить падение кошки из окна

У владельцев кошек может появиться обязанность устанавливать решетки на окна. Идею предложили эксперты Российской общественной инициативы. Так активисты хотят уберечь пушистых домочадцев от падения с высоты.

Фото: Ольга Шуклина

Голосование по предложению сейчас идет на портале РОИ. Авторы считают, что падение кошки даже с третьего этажа может быть фатально. Питомец либо повредит лапу, либо в испуге убежит в неизвестном направлении.

Чтобы свести такие риски к минимуму, активисты предлагают превратить квартиры любителей кошек в подобие тюремных камер. У владельцев четвероногих появится обязанность за свой счет устанавливать на окна решетки. Из своего кармана в таком случае придется и оплачивать процедуры согласования изменения облика дома.

Если лишние траты хозяину кота не нужны, предлагается более бюджетный вариант – сетки «антикошка». Авторы инициативы поясняют: по сути это москитная сетка, но с более плотными перегородками, которые не позволяют животному вывалиться из окна. Устанавливать такие конструкции предлагается жильцам от второго этажа и выше. А чтобы ситуация контролировалась полностью, общественники предлагают обязать заводчиков кошек выяснять у потенциальных покупателей, есть ли у них на окнах сетки или решетки. Если нет, сначала придется привести жилище в соответствие нормам кошачьей безопасности, а уж потом приобретать пушистого друга.

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *