Надвигается трехдневная буря: на Кубани объявили штормовое предупреждение из-за непогоды

Надвигается трехдневная буря: на Кубани объявили штормовое предупреждение из-за непогоды

Фото: оk.ru

В Краснодарском крае ожидаются значительное похолодание и осадки.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ночь с 11 на 12 января и до утра 14 января местами в регионе прогнозируют обильные дожди, переходящие в мокрый снег, сильные снегопады. Возможны налипания мокрого снега на проводах и деревьях, гололед, ухудшение видимости до 500-1000 метров. Порывы ветра могут достигать 15-20 м/с.

В горах и на горных перевалах прогнозируют сильный снег с ухудшением видимости до 300-1000 метров, резкое понижение температуры воздуха. С 18:00 11 января до 18:00 14 января в горах Сочи выше 1500 метров и вовсе будет лавиноопасно.

В свою очередь Госавтоинспекция Кубани напоминает участникам дорожного движения о бдительности на дороге.

— Понижение температуры может спровоцировать образование наледи на проезжей части и ограничение видимости. В первую очередь, гололед может появляться на мостах, путепроводах и в низинах. Особенно опасно будет на дорогах в горных и предгорных районах, — предупредил отдел пропаганды безопасности дорожного движения ГУ МВД России по краю.

Ближайшей ночью термометры покажут от +5 до -5 градусов в зависимости от района, в горах до -8. Днем по краю будет от -4 до +7 градусов. 

Владимир Мырзак

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»