«Началось»: в Краснодаре готовятся к вакцинации детей от COVID-19

«Началось»: в Краснодаре готовятся к вакцинации детей от COVID-19

Фото: www.delfi.lt

Родителям школьников начали поступать сообщения с предложением вакцинировать детей от COVID-19. Соответствующий приказ подписал Минздрав РФ. Препарат доставят на Кубань.

Еще 20 декабря министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко подписал приказ о включении в национальный календарь прививок добровольную вакцинацию от коронавируса подростков в возрасте от 12 до 17 лет.

«Против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, к приоритету 3-го уровня относятся <…> дети от 12 до 17 лет (включительно)», — говорится в документе.

В приказе отмечается, что вакцинация детей может проводиться исключительно с письменным согласием одного из родителей. 

Прививочная кампания в Краснодаре начнется со следующей недели, когда вакцину доставят в регион. А пока кубанский Минздрав поручил образовательным учреждениям составить списки добровольцев. В связи с этим родителям уже начали поступать сообщения с предложением вакцинировать детей от COVID-19. Родители не очень обрадовались новому приказу министра, в соцсетях с массовыми возмущениями они активно постят фото поступающих сообщений в WhatsApp о вакцинации.

Однако накануне, 12 декабря один из самых авторитетных специалистов по вирусологии в России Виталий Зверев в своем интервью на конференции российского движения «Врачи за правду» в Москве заявил об опасности вакцинации от коронавируса детей и подростков. Академик сообщил, что сам вирус не представляет особой опасности для детей, а вот вакцинация может привести к тяжелым осложнениями по здоровью. Зверев призвал медицинское сообщество, ученых и политиков к обязательному цивилизованному диалогу и обмену мнениями по глобальной проблеме с COVID-19.

Ранее директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, исследования вакцины от ковида для детей от 6 до 11 лет начнутся в начале 2022 года.

Недавно «Блокнот Краснодар» рассказал о странностях ограничений в Краснодаре и о том, как все оказались под гнётом правил. 

Валерия Юсупова

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»