На Украине допустили примирение с Россией за один день

Советник по информполитике делегации Киева в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Алексей Арестович в эфире телеканала «Украина 24» допустил примирение Российской Федерации с Украиной за один день.

Алексей Арестович Фото: facebook.com

С точки зрения политика, такой исход событий напрямую зависит от российского лидера Владимира Путина.

«Я четко понимаю, что примириться мы можем за один день, если это решит один человек в мире — президент Российской Федерации Владимир Путин. Ключ от решения конфликта у него в руках», — поделился своим мнением Арестович.

Он также выразил надежду на усиление санкций со стороны Запада при новой администрации избранного президента Соединенных Штатов Джо Байдена, что, по его словам, может стать шагом к положительным сдвигам.

Российско-украинские отношения ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Ранее Киев не раз обвинял Москву во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015 года украинский парламент принял заявление, в котором Российская Федерация называется «страной-агрессором». РФ отрицает обвинения Украины и называет их неприемлемыми. Руководство России неоднократно заявляло о том, что не является стороной конфликта на юго-востоке республики и заинтересовано в преодолении Украиной политического и экономического кризиса.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *