На участке подтапливаемой детской площадки в Прикубанском округе Краснодара прочистят водоотводной канал

Новости Краснодара

На участке подтапливаемой детской площадки в Прикубанском округе Краснодара прочистят водоотводной канал

Новости Краснодара. На участке подтапливаемой детской площадки в Прикубанском округе Краснодара прочистят водоотводной канал.

На прошлой неделе во время схода жители района выразили желание оставить площадку на прежнем месте, а не переносить её на новое. Но просто подсыпать площадку нельзя — это может привести к подтоплениям частных домов. Выполнить комплекс работ для возврата площадки на прежнее место поручил глава города Андрей Алексеенко.

По информации главы администрации Прикубанского округа Александра Журавлёва, после того, как канал прочистят, надо будет проанализировать эффективность его работы, чтобы площадку можно было вернуть на место. Сейчас игровые элементы демонтированы, их приводят в порядок.

Он также добавил, что подсыпать территорию нельзя, иначе в результате поднятия уровня земли могут оказать подтоплены соседние дома. В свою очередь уровень домов оказался поднят, поскольку многие жители подсыпали свои участки и дорогу. В итоге площадка оказалась в низине.

Как сообщалось ранее, из-за хаотичной застройки на участке в районе улиц Ейской и Белозёрной оказался перекрыт канал, к тому же детская площадка расположена в низменности. О том, что она стоит в воде, сообщили горожане, Андрей Алексеенко отреагировал и поручил разобраться в ситуации.

Новости Краснодара — rssnewser.ru

Источник : krd.ru

Кнопка «Наверх»