Новости Новороссийска

На территории лесного фонда в Мысхако мог вырасти жилой микрорайон: афера на 400 миллионов рублей

На территории лесного фонда в Мысхако мог вырасти жилой микрорайон: афера на 400 миллионов рублей

Мошенники купили земельные участки в Раевской, а после «переместили» их границы на 25 км в сторону краснокнижного леса в Мысхако.

В Новороссийске Азово-Черноморская природоохранная прокуратура провела проверку законности образования земельных участков в Мысхако. Установлено, что горе-бизнесмен купил право собственности на участок земли площадью 6,5 га в станице Раевской, скорректировал границы аж на 25 км! В итоге мужчина овладел участком леса с краснокнижными деревьями в районе поселка Мысхако. Его стоимость оценивается в 400 миллионов рублей.

На этом схема распила земель продолжилась. Участок был разделен на 73 части, на которые были зарегистрированы частные права собственности. Планировалось, что на этом месте будет возведен жилой микрорайон — мошенники хотели включить эти участки в границы села Мысхако. Это могло повлечь уничтожение растений, занесенных в Красную книгу.

Прокуратура обратилась в суд с иском о признании отсутствующим право собственности на земли. В итоге лесной фонд вернули государству.

Но на этом история не закончилось. На мужчину, организовавшего преступную схему, заведено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

Напомним, в ближайшее время в Новороссийске появятся еще две особо охраняемые природные территории. Одна из них как раз — в Мысхако, где были обнаружены множественные краснокнижные растения и животные.

Источник: ngnovoros.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»