Новости Новороссийска

На строительство деньги нашлись, на достройку – нет: откуда взялась заброшка в парке под Новороссийском

На строительство деньги нашлись, на достройку – нет: откуда взялась заброшка в парке под Новороссийском

Что за здание строится посреди парка в Гайдуке? «Блокнот» нашёл ответ на этот вопрос.

Ранее мы писали, что новороссийца обеспокоила судьба недостроя, возводимого прямо перед зданием Гайдукской администрации чуть ли не в центре парка. Корреспондент выехал на место и обратил внимание на то, что паспорт на строящемся объекте отсутствует, поэтому предназначение здания было неясно.

Поэтому мы направили запрос информации в управление архитектуры и градостроительства. После получения ответа всё встало на свои места. Судьбу недостроенного здания уже неоднократно обсуждали депутаты городской Думы Новороссийска. Однако к компромиссу прийти так и не удалось.

10 лет назад, в сентябре 2012 года, ООО «Сударушка» получило разрешение на строительство пекарни с магазином и кафе в парке Гайдука. Это должно было быть двухэтажное здание площадью 314,2 кв. м.

И, судя по увиденному нами в парке, два этажа отстроены были. Однако, строительство так и не было завершено. Срок действия разрешения на строительство истёк в 2015 году. С тех самых пор недостроенное здание находится в заброшенном состоянии, а его владелец не принимает никаких мер по завершению строительства или сносу.

С годами «заброшка» начинает разваливаться. По мнению депутатов и чиновников, это угрожает жизни и здоровью неопределённого круга лиц – посетителей парка. Поэтому комитет Думы принял решение обязать администрацию подать в суд иск к ООО «Сударушка» о принуждении собственника либо достроить, либо снести здание. Однако пока достоверно неизвестно, выполнила ли администрация данное поручение. Как сообщил корреспонденту «Блокнота» председатель комитета Думы по вопросам муниципальной собственности и земельным отношениям Виталий Козырев, вопрос о судьбе недостроя будет вновь обсуждаться на заседании комитета в следующем месяце.

А пока ситуация остаётся прежней: у ООО «Сударушка» нет денег ни на завершение строительства, ни на его снос. Во всяком случае, так докладывали чиновники депутатам на предыдущих заседаниях. Но земля и сам объект находятся в частной собственности, поэтому сделать что-нибудь со зданием своими силами администрация не имеет права.

Анастасия Мухтарова

Источник: bloknot-novorossiysk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»