На сочинских приматах испытают новую вакцину от COVID-19

На сочинских приматах испытают новую вакцину от COVID-19

kakmed.com

В Сочи на обезьянах проверят новый препарат от коронавируса, созданный с использованием новых технологий.

Исследования уже проводят четыре Научно-исследовательских института, а также Росздравнадзор и Федеральное медико-биологическое агентство.

В том числе испытания разработанной вакцины уже начались в научно-исследовательском институте медицинской приматологии (ФГБНУ «НИИ МП») в Краснодарском крае. Научные работники планируют изучить на обезьянках иммуногенность и безопасность новой вакцины. Исследования проводятся в питомниках института в Сочи.

Препарат разработан Центром Гамалеи. который ранее создал первую в мире вакцину от коронавируса. Для испытаний отобрали 18 макак. Общая стоимость исследовательских работ составит 11 миллионов 640 тысяч рублей. С помощью обезьянок ученые изучат лекарство на предмет токсичности и фармакологической активности.

Современный препарат создан по новой технологии, в нем использованы вирусоподобные частицы, это значит, что он не содержит генетический материал возбудителя. Вирусоподобные частицы лишь имитируют вирус. Работа вакцины заключается в том, что иммунитет распознает частицы и дает иммунный ответ.

Доклинические испытания на приматах планируют завершить до конца этого года.

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» рассказал как бороться с осенней хандрой: популярные способы комментирует психолог из Краснодара.

Валерия Юсупова


Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»