На шельфе Ямала открыто уникальное месторождение газа

«Газпром» открыл новую газовую залежь на шельфе Ямала. Как сообщают в компании, это уже четвертое крупное найденное месторождение в этом районе за 2 года.

Фото: Кадр из видео

От новой скважины получен приток в 600 тысяч кубометров в сутки, это означает огромные объемы газа. На текущий момент его извлекаемые запасы оцениваются почти в два триллиона кубометров и уже относятся к категории уникальных.

Ранее стало известно, что «Газпромнефть-Ямал» запускает новый пилотный проект «Рабочий — технологический лидер» в рамках программы «Актив будущего». Главная его задача — подготовка на начальных этапах производства команды высококлассных специалистов. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В рамках проекта обучаются 17 операторов добычи нефти и газа Новопортовского месторождения, где и пройдет ключевой блок курсов. Участников отбирали эксперты, ориентируясь на показатели эффективности и личные качества. В рамках обучения рабочие получают детальное представление о полном производственном цикле арктического промысла: от добычи сырья до его отгрузки на танкеры. Также они пройдут серию управленческих тренингов и ознакомятся с современными технологиями мотивации персонала и обмена профессиональным опытом.

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *