На пытавшегося перерезать краснодарскому пенсионеру горло психопата завели уголовное дело

На пытавшегося перерезать краснодарскому пенсионеру горло психопата завели уголовное дело

Фото: Типичный Краснодар

33-летний житель Абинского района беспричинно схватился за нож и напал на первого попавшегося.

Днем 4 января 63-летний житель Краснодара отправился за покупками. Когда он находился в продуктовом магазине, расположенном по улице Ставропольской краевого центра, возле рынка «Вишняки», на него беспричинно напал незнакомец, вооруженный ножом. Тот подошел к пенсионеру сзади и полоснул ему лезвием по горлу. Шокированный пожилой человек тут же покинул помещение и попросил помощи в ближайшей торговой точке. Неравнодушные вызвали скорую и раненого краснодарца госпитализировали. В настоящее время он находится в больнице, угрозы его жизни, благо, нет.


А вскоре задержали и нападавшего, который, к счастью, не сумел довести свой преступный умысел до конца. Им оказался 33-летний житель Абинского района, страдающий психическим заболеванием, который не смог назвать мотивы своего поступка. Его поместили в специализированное учреждение, а следственный отдел по Центральному округу города Краснодара СКР по краю возбудил уголовное дело за покушение на убийство. С учетом характера преступления и поведения фигуранта в отношении него будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза.

Теперь ему грозит до 15 лет за решеткой, но с высокой долей вероятности отбывать срок в обычной колонии он не будет — его отправят на принудительное лечение. 

Напомним, ранее мы сообщали, что в Краснодаре начался суд над убийцей сочинских приставов — 61-летний Вартан Кочьян был признан вменяемым, поэтому ответит за свой поступок по всей строгости закона.

Владимир Мырзак

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»