Новости Краснодарского Края

На проект реконструкции Дома купца Лихацкого снова выделили деньги. На этот раз — 11 млн

Власти ищут нового подрядчика, потому что предыдущий подвел

На проект реконструкции Дома купца Лихацкого снова выделили деньги. На этот раз — 11 млн

В здании хотели сделать ресторан, но от этой идеи отказались

Дом купца Лихацкого, главный объект пока еще несостоявшегося исторического квартала, хотят отреставрировать уже несколько лет. Кирпичное здание, построенное в начале XX века на улице Красной, 118/1, находится в плачевном состоянии. Но привести в порядок его никак не получается.

В 2020 году администрация Краснодара заключила контракт на выполнение проектных работ с ООО «Еврогрупп СПб» стоимостью 12,9 миллиона рублей. Спустя два года мэрия расторгла договор в одностороннем порядке. Фирму признали банкротом, а против ее учредителя расследуется уголовное дело о крупной афере. Подробнее об этом и об истории памятника можно прочитать в нашей статье.

На проект реконструкции Дома купца Лихацкого снова выделили деньги. На этот раз — 11 млн

Дом находится за гостиницей «Мариот», его использовали как склад стройматериалов

20 января 2023 года на сайте госзакупок появился лот с начальной ценой 11,2 миллиона рублей — на проект реконструкции здания. Заказчиком является МКУ «Единая служба заказчика». В документах говорится, что окончание подачи заявок намечено на 6 февраля.

Согласно ТЗ, исполнителю дается 270 дней на подготовку документации по сохранению объекта культурного наследия. Потом проект должен пройти экспертизу.

Напомним, что Дом купца Лихацкого — один из центральных объектов концепции строительства исторического квартала на территории, ограниченной улицами Красной, Пашковской, Красноармейской и Длинной.

На проект реконструкции Дома купца Лихацкого снова выделили деньги. На этот раз — 11 млн

Проектирование реконструкции займет почти год

Правда, будущее этого квартала пока туманно. Там сначала был пустырь, но потом его закатали в асфальт и хотели сделать парковку. После шумихи с СМИ и социальных сетях от этой идеи отказались. Вместо «атмосферы старого города» там находится асфальтовое поле с несколькими лавочками кадками с деревьями. В мэрии это называют «прогулочной зоной».

С недавних пор в администрации города это место рассматривают как временную площадку для проведения ярмарки выходного дня.

По теме

КраснодарИсторическое наследиеРеставрацияУвидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter КОММЕНТАРИИ0ГостьЧто я смогу, если авторизуюсь?

Источник взят из материалов сайта : 93.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»