На Кубани за сутки коронавирусом заразились 315 человек, 46 скончались

На Кубани за сутки коронавирусом заразились 315 человек, 46 скончались

Фото: администрация Краснодарского края

Больше всего заболевших в Краснодаре и Тихорецком районе.

Статистика заболеваемости новой коронавирусной инфекцией опять побила прежний рекорд. За минувшие сутки в регионе ковид выявили у 315 человек, 46 пациентов скончались, не сумев побороть коварную заразу. Таким образом, с начала пандемии COVID-19 заболели 83 925 жителей Краснодарского края, 7 735 из которых скончались от последствий инфицирования.

Больше всего новых случаев заболевания выявили, как ни странно, в Краснодаре — 44 человека, в Тихорецком районе – 28, в Усть-Лабинском – 25. А вот в Геленджике, Кавказском и Крыловском районах всего по одному. Среди зараженных 221 женщина и 94 мужчины. В том числе, заболели 22 ребенка. Возраст пациентов – от всего одного месяца аж до 100 лет.

Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, продолжают стационарное лечение с подозрением на коронавирусную инфекцию 6 642 человека, из них с подтвержденным диагнозом – 3 305 жителей. В тяжелом состоянии на ИВЛ 100 пациентов, на ЭКМО – семеро. Показатель летальности на Кубани вновь чуть-чуть подрос и составляет уже 9,22%, то есть примерно каждый 10-ый инфицированный. Этот показатель втрое превышает среднероссийский.

Напомним, ранее мы сообщали, что утром 8-го ноября сертификаты о пройденной вакцинации у тысяч краснодарцев внезапно оказались недействительными. Поэтому им стали отказывать в обслуживании в общепите. Особенно остро проблема встала в городах-курортах, где даже в торговые центры пускают только по QR-кодам.

Владимир Мырзак

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»