На Кубани украинцу отказали в виде на жительство из-за опасных религиозных убеждений

На Кубани украинцу отказали в виде на жительство из-за опасных религиозных убеждений

Фото: pixabay.com

Сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю выявили экстремистские наклонности у иностранца, решившего осесть на Кубани.

34-летний гражданин Украины, приехавший на Кубань два года назад, намедни обратился в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Краснодарскому краю с заявлением о выдаче ему вида на жительство. У него уже было разрешение на временное проживание на территории региона, которое он получил в 2019 году. Да вот только причины переезда у него оказались шкурными.

Сотрудники местного УФСБ России выявили экстремистские наклонности у иностранца. Выяснилось, что тот является приверженцем нежелательного на территории РФ международного религиозного объединения. По данным редакции, духовного управления евангельских христиан Украинской христианской церкви «Новое поколение». И он активно вел проповеди, вербуя народ в свою, так сказать, «секту». А она представляет угрозу безопасности и конституционному строю РФ, ведь считается, что конечной целью этих организаций является возобладание библейских догм над государственными во всех сферах жизни. 

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по региону, в соответствии с законодательством страны полицейские отказали мужчине в выдаче вида на жительство и аннулировали разрешение на временное проживание в Российской Федерации. Иностранный гражданин уведомлен о принятом решении в установленном законом порядке. Правда, о возбуждении уголовного едла за экстремизм пока речи не идет. Но это, вероятнее всего, лишь вопрос времени.

Напомним, ранее мы сообщали, что утренний пожар в строящемся доме в Красной Поляне унес жизни двоих мужчин.

Владимир Мырзак

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»