Новости Краснодарского Края

На Кубани стартовал прием заявок по программе «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

На Кубани стартовал прием заявок по программе «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

20 мая вице-губернатор Краснодарского края, курирующий социальную сферу, Анна Минькова рассказала о том, что в регионе начали принимать заявки для участия в программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Благодаря им в крае планируют увеличить число медицинских специалистов, которые будут работать в тех небольших населенных пунктах, где ощущается нехватка врачей. Для этого врачам предоставят материальную поддержку.

– Начали принимать документы от медиков для участия в программе «Земский доктор/Земский фельдшер». Планируем с ее помощью трудоустроить в небольшие города и поселения края 290 врачей и 194 специалиста среднего медперсонала, – рассказала заместитель главы региона Анна Минькова.

Вице-губернатор Краснодарского края также рассказала о финансовой поддержке, которая предусмотрена в рамках программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Так, например, для фельдшеров, акушерок и медсестер, которые будут работать в населенных пунктах с численностью жителей до 50 тысяч человек предусмотрено по 500 тысяч рублей, а вот врачам выплатят по 1 миллиону рублей.

Более значительную сумму получат те специалисты, которые будут трудоустроены в удаленные и труднодоступные села и поселки. По программе врачи получат по 1,5 миллиона рублей, а фельдшера, акушерки и медицинские сестры — по 750 тысяч рублей.

Деньгами работники системы здравоохранения смогут распорядиться по собственному усмотрению. Однако есть определенные условия. С того момента, как заключили трудовой договор специалист обязан проработать в медицинском учреждении в течение пяти лет. Документы на участие в программе «Земский доктор» и «Земский фельдшер» можно подать в министерство здравоохранения Краснодарского края до 1 августа. Дополнительную информацию можно также получить по телефону: +7(861)207-07-07, доб. 1107.

Также в регионе действуют и другие меры социальной поддержки медработников. Так, по инициативе губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева 300 врачей смогут получить по 1 миллиону рублей на первоначальный взнос при получении жилищного кредита, в том числе на приобретение, строительство и реконструкцию жилья. Субсидией могут воспользоваться специалисты, которые живут на Кубани дольше 10 лет и готовы в течение следующих пяти лет работать в регионе по профессии. На выплату претендуют работники, которые не обеспечены жильем, либо его площадь составляет менее 10 кв. метров на одного члена семьи.

Елена Август

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»