Новости Краснодарского Края

На Кубани собирают деньги на покупку слуховых аппаратов для четырехлетнего мальчика, потому что государство помочь не может

Новости в Телеграм которых нет на сайте КЛИКАЙ

Проблемы со слухом у Арсена начались после того, как он заболел сначала гриппом, а потом гнойным отитом

На Кубани собирают деньги на покупку слуховых аппаратов для четырехлетнего мальчика, потому что государство помочь не может

У мальчика есть брат-двойняшка

Четыре года назад Аревик Еремянцева родила недоношенных двойняшек, мальчиков. Малыши весили чуть больше килограмма каждый. Они провели первые три месяца своей жизни в реанимации, а затем их выписали. Никаких диагнозов врачи детям не поставили, они были здоровы.

Мальчики хорошо развивались, к полутора годам заговорили. Но потом один из детей, Арсен Еремянцев, заболел гриппом. Болезнь дала осложнения на уши. Затем у мальчика начался гнойный отит, после которого ребенок стал смотреть на губы говорящего, чтобы понять слова.

Новости в Телеграм которых нет на сайте КЛИКАЙ

Родители забили тревогу и отвели ребенка к сурдологу, который диагностировал у Арсена сенсоневральную тугоухость 3-й степени. Мальчик слышит не все звуки и плохо разбирает речь. Но ему можно помочь!

Как объяснила сурдолог детской краевой клинической больницы Ольга Пыжова, для успешной реабилитации мальчику нужны высокотехнологичные цифровые аппараты с индивидуальными внутриушными вкладышами. Такая модель не оплачивается за счет госбюджета, а самостоятельно потянуть покупку родители двойняшек не могут.

Слуховые аппараты стоят 188 695 рублей. Родители Арсена обратились в благотворительный фонд «Русфонд», и тот объявил сбор средств на их покупку. К моменту публикации новости удалось собрать суть больше 38 тысяч, не хватает еще 150.

Информация о том, как помочь Арсену Еремянцеву, представлена на сайте «Русфонда».

Источник: 93.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»