На Кубани прошел краевой турнир по конному спорту

На Кубани прошел краевой турнир по конному спорту

В станице Старонижестеблиевской собрались 35 спортивных пар.

В Красноармейский район съехались наездники на открытые региональные соревнованья по троеборью. Они боролись за главный приз — на Кубок федерации конного спорта Краснодарского края.

Краснодарский край представляли спортсмены из Краснодара, Красноармейского и Тихорецкого районов. По итогам соревнований представители Кубани во всех дисциплинах завоевали первые места.

В двоеборье на лошадях четырех пяти лет «золото» завоевала Алина Любина из Красноармейского района. Она же первенствовала в группе «CCN 2* S». В двоеборье среди мальчиков и девочек лучшей оказалась Марина Скряга. В «легком классе 100» в группе «В» золотую медаль завоевал Владислав Зайцев. В группе «С» на верхнюю ступень пьедестала поднялась Анастасия Кузьмина из Тихорецкого района. В группе «CCN 2* L » превзойти всех смогла Эмилия Габдуллина.

В Краснодарском крае скачки — популярный спорт. В регионе работают конноспортивные школы: в Краснодаре, Тихорецком, Красноармейском, Курганинском, Динском и других районах. Среди них есть учреждения с хорошо развитой инфраструктурой: большими спортивными площадками, крытым манежем, хорошими лошадьми, опытными тренерами.

Однако конный спорт – широкое понятие. Оно включает разные виды езды на лошадях, соревнования и различные упражнения с верховой езды.

Давно известно, что лошади оказывают положительное влияние на человека. Общение с ними успокаивает и расслабляет. Конный спорт и прогулки верхом — распространённое и популярное занятие. Есть много факторов, указывающих на то, что конный спорт несет пользу для здоровья. Люди, которые занимаются этим видом спорта, отмечают у себя подъём сил, снятие стресса, улучшение общего тонуса организма. Вместе с этим занятия верховой ездой способствует развитию разных групп мышц, в том числе и тех, которые сложно проработать с помощью обычных тренировок. Активно работают мышцы, поддерживающие позвоночник, за счет чего улучшается осанка, уменьшаются боли в спине. Передвигаясь верхом, необходимо следить за дорогой, сохранять равновесие и управлять мощным животным. Это улучшает внимательность, способствует развитию ловкости и делает человека увереннее в себе.

Несомненна польза конного спорта и для детей. Растущий организм нуждается в постоянном движении. Лошадь может помочь не только в плане физического развития, но и в установлении контакта, улучшения психического состояния ребенка.

Елена Август

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»