На Кубани общее число подтвержденных случаев COVID-19 превысило 100 тысяч

На Кубани общее число подтвержденных случаев COVID-19 превысило 100 тысяч

фото: администрация Краснодарского края

За последние сутки коронавирус обнаружили у 917 жителей.

Не так давно новая коронавирусная инфекция отметила свое двухлетие. За это время миллионы людей по всему миру столкнулись с новым укладом жизни и бедой, в виде невидимой, но столь опасной заразы. Краснодарский край, разумеется, не стал исключением.

С начала пандемии у нас COVID-19 подтвердился уже у 100 373 жителей региона, 8 990 из которых, увы, не смогли пережить заражение. За минувшие сутки от короны скончались еще 45 человек. Получается, что примерно каждый девятый заболевший кубанец, в итоге, умирает. Этот показатель втрое превышает среднероссийский уже почти полгода.

По данным оперштаба, в регионе снова заметный скачок инфицирования ковидом. За минувшие сутки он подтвердился у 917 человек. Больше всего, привычно, в Краснодаре — тут выявили 218 новых случаев, следом неожиданно идет Динской район – 73, замыкают сомнительный ТОП курортные Новороссийск – 67 и Сочи – 63.

Вместе с количеством заболевших растет и число выздоровевших, что не может не радовать. За 1 декабря из ковидных госпиталей выписали 1067 пациентов. 2 773 продолжают находиться там на лечении, из них 110 в тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ и шестеро на ЭКМО. Еще 13 247 лечатся самостоятельно у себя дома и в госпитализации не нуждаются.

Напомним, ранее мы сообщали, что предприимчивые местные бизнесмены идут в ногу со временем, чтобы оставаться на плаву. Так, теперь они предлагают всем привитым от коронавируса страждущим брелоки, визитные (пластиковые) карточки и прочие товары с изображениями их QR-кодов.

Владимир Мырзак

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»