На Кубани Специалисты сферы строительства реже всех испытывают стресс на работе

На Кубани Специалисты сферы строительства реже всех испытывают стресс на работе

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, и цифровой медицинский сервис «Доктор рядом» провели опрос трудоустроенных соискателей Кубани и выяснили, как часто они испытывают стресс на работе и с чем это связано.

В ходе опроса выяснилось, что 43% кубанцев испытывают стресс на работе, причем 21% — постоянно.

— Чаще всего об этом говорили опрошенные в возрасте от 25 до 34 лет (29%). Преимущественно, это работники таких профессиональных областей, как «Медицина, фармацевтика» (38%), «Искусство, развлечения, масс-медиа» (31%), «Юриспруденция» (30%), «Бухгалтерия, управленческий учет» (29%) и «Информационные технологии» (26%), — отмечает Алёна Манохина, руководитель пресс-службы hh.ru Юг. — Еще 13% респондентов Кубани рассказали о том, что никогда не сталкивались со стрессом на работе. Больше всего таких счастливцев среди специалистов сферы строительства и недвижимости (14%), транспорта и логистики (12%), а также административного персонала (10%).

Также больше половины опрошенных региона отметили, что стресс на работе случается у них по причине эмоционального выгорания (51%), еще 29% отметили, что нему приводит работа над сложными проектами, 11% поделились, что не ладят с коллегами или руководством – кстати, больше всего последних оказалось среди медиков и фармацевтов, специалистов банковской сферы и представителей высшего менеджмента. Еще 15% рассказали, что совершают ошибки в работе, которые приводят к переживаниям – чаще остальных об этом говорили молодые специалисты, маркетологи, рекламщики, пиарщики и айтишники.

Опрос проводился с 25 ноября по 29 ноября 2021 г среди 2675 российских соискателей.

Алёна Манохина Руководитель PR-службы HeadHunter Юг.

Кнопка «Наверх»