На депутата гордумы Тихорецка возбудили дело за махинации с зарплатами на центральном рынке

На депутата гордумы Тихорецка возбудили дело за махинации с зарплатами на центральном рынке

Фото: https://ok.ru/profile/201487918309

Чиновник по совместительству является директором МУП «Торговый комплекс «Центральный» города Тихорецка.

49-летний Геннадий Плотников, являющийся директором центрального рынка Тихорецка и по совместительству депутатом Совета Тихорецкого городского поселения, попал в поле зрения правоохранительных органов. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, уточнили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

По версии следствия, еще в январе 2018-го года предприимчивый Плотников назначил на должность своего заместителя 69-летнего приятеля, которому позволил на работу не ходить. А его обязанности возложил на четверых подчиненных на безвозмездной, разумеется, основе. Обман вскрылся минувшей осенью. За это время виртуальному заму была необоснованно начислена и выплачена заработная плата в рамзере свыше двух миллионов рублей. В результате указанных действий городскому бюджету причинили ущерб в полмиллиона.

Кстати, это уже второй скандал за год с участием Плотникова. В июне его лишили прав за пьяную езду на служебной машине и оштрафовали за отказ пройти медосвидетельствование. В тот же день его, кстати, исключили из партии «Единая Россия». Если махинации с зарплатой докажут, то депутату может грозить до четырех лет за решеткой.

Напомним, ранее мы сообщали, что мэр Анапы пообещал принять новый генплан с учетом мнений жителей.

Владимир Мырзак

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»