На чьей стороне воюют боевики в Карабахе?

С сожалением вынужден отметить, что уважаемые издания России публикуют статьи о мифических «сирийских боевиках», будто бы воюющих на территории Азербайджана.

Фото: mod.gov.az

Прежде всего, напомню: как не раз отмечал президент Азербайджана Ильхам Алиев, на территории Азербайджана нет и не было никаких «сирийских боевиков». Население Армении — чуть больше 2 миллионов, Азербайджана — 10 миллионов. Наша страна располагает достаточным мобилизационным потенциалом, у нас не объявлена всеобщая мобилизация, и нам совершенно не нужно привлекать к сотрудничеству такую опасную и непредсказуемую публику, как воевавшие в Сирии боевики.

Добавлю от себя: Азербайджан применяет в Карабахе тактику «технологической войны». Мы не «заваливаем противника трупами», не устраиваем «пехотных прорывов», и такой «инструмент», как сирийские боевики на пикапах с пулеметами, просто не встраивается в военную модель Азербайджана.

Далее, напомню: до сегодняшнего дня так и не появилось внятных доказательств присутствия «сирийских боевиков» в Азербайджане. После того, как «установку» насчет боевиков повторил президент Франции Эмманюэль Макрон, президент Азербайджана обратился к нему с призывом предоставить разведданные, на основе которых был сделан такой вывод. Однако разведданных нет до сих пор. И не будет. А есть только фейковые ролики, сработанные курдским телеканалом «Рожава», где при помощи компьютерной графики на стену в Алеппо добавляют азербайджанский флаг и выдают это за «доказательство».

Напомню также, что спецслужбы Азербайджана вели и ведут жесткую борьбу с террористическим подпольем и активно сотрудничают в этом вопросе с коллегами из Российской Федерации. До сих пор здесь не возникало недопонимания.

Настоятельно призываем все российские СМИ не пользоваться сомнительными и непроверенными данными.

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *