Мурашко сообщил о разработке еще одной российской вакцины от COVID-19

Специалисты НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева Минздрава РФ разрабатывают еще одну вакцину против новой коронавирусной инфекции, предварительные результаты могут появиться уже в ближайшее время, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министра здравоохранения России Михаил Мурашко.

Как долго сохранится эффект от прививкиМурашко сообщил о разработке еще одной российской вакцины от COVID-19И что делать потом?

«Учреждение имеет высокий научный потенциал, в нем существуют как научная, так и научно-производственная площадки, занимающиеся диагностиками», – сказал министр.

По словам главы Минздрава, первые предварительные результаты станут известны в ближайшее время.

Как указал директор НИИ гриппа Дмитрий Лиознов, вакцина для интраназального применения сделана на основе вируса гриппа.

То есть это похожая технология со «Спутником V», которую мы все знаем, но в данном случае используется вирус гриппа. Эффект, мы будем надеяться, будет такой же хороший, как и у остальных наших вакцин», – сказал он.

Начало клинических испытаний запланировано на осень. Препарат в лучшем случае будет доступен зимой или весной следующего года. Препарат поможет не только защитить от вируса население России, но и других стран, добавил Лиознов.

Мурашко в ответ указал, что вакцина от НИИ гриппа отличается от предшествующих разработок. Задействование разных производственных площадок, имеющих разные компетенции, является очень важным для формирования именно того портфеля вакцин, которые позволяют нам быстро переориентироваться на новые вызовы. Это, в частности, поможет числе быстро увеличить производство.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *