Мурашко: Прирост заболеваемости COVID-19 в регионах с серьезными ограничениями снизился

Мурашко: Прирост заболеваемости COVID-19 в регионах с серьезными ограничениями снизился

В регионах России, где ввели серьезные ограничения по коронавирусу, фиксируется снижение темпов прироста заболеваемости. Об этом заявил в ходе рабочей поездки по Владимирской области министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, передает ТАСС.Коронавирусные ограниченияМурашко: Прирост заболеваемости COVID-19 в регионах с серьезными ограничениями снизилсяКакие меры защиты от COVID-19 ввели в Москве?«Сегодня мы уже увидели, что в тех регионах, в которых введены ограничительные мероприятия, в том числе доступ по QR-кодам, темп прироста заболеваемости ковидом снизился.Это хороший результат», – сказал глава Минздрава.

По словам министра, количество людей, желающих привиться от коронавируса, в России за последние полторы недели выросло в четыре раза.

«Мы видим по всей стране за последние полторы недели количество людей, приходящих и получающих вакцину, увеличилось практически в четыре раза. Это хорошие темпы», – отметил Мурашко.

По его мнению, объявленные нерабочие дни дают всем возможность успеть сделать
прививку.

«Сейчас нерабочая неделя точно нужна, чтобы сбить темп распространения. Дальше будем оценивать в ежедневном режиме, что потребуется в дальнейшем. Сегодня это для всех возможность сделать прививку: медицинские учреждения по вакцинации работают, времени у всех достаточно», – подчеркнул министр.

С инициативой ввести с 30 октября по 7 ноября для стабилизации ситуации с ковидом выступила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Также она заявила, что регионы с наиболее трудной эпидситуацией могут ввести нерабочие дни раньше – с 23 октября. 20 октября президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ. Сегодня нерабочие дни наступили по всей России.

Мурашко: Прирост заболеваемости COVID-19 в регионах с серьезными ограничениями снизился

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»