Мурашко: Коллективный иммунитет к COVID-19 сформируется в России в сентябре

Мурашко: Коллективный иммунитет к COVID-19 сформируется в России в сентябре

Коллективный иммунитет к коронавирусу в России будет сформирован в сентябре. Об этом заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, передает РИА «Новости».

Мурашко ответил утвердительно на вопрос журналистов, будет ли обеспечен коллективный иммунитет от коронавируса в сентябре.

Ранее глава Минздрава заявил, что ситуация с коронавирусом в России остается напряженной. Под наблюдением врачей находятся более 300 тысяч больных.

Когда появится коллективный иммунитет к коронавирусу?Мурашко: Коллективный иммунитет к COVID-19 сформируется в России в сентябреВрач назвал сроки и пояснил механизм

Мурашко отметил, что майские праздники продлены специально для того, чтобы минимизировать передачу вируса. Он призвал на выходных соблюдать санитарные меры, носить маски и перчатки, и даже на свежем воздухе держать дистанцию. Главная же защита от болезни – это прививка. Ее необходимо сделать, не откладывая.

К настоящему времени в России от коронавируса полностью привиты около девяти миллионов человек, первый компонент вакцины получили 13 миллионов граждан. Как отметил Мурашко, для формирования популяционного иммунитета нужно вакцинировать 69,8 миллиона россиян.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»