Муниципалитетам Кубани дополнительно выделили субсидии на 50 млрд рублей

Муниципалитетам Кубани дополнительно выделили субсидии на 50 млрд рублей

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 12 мая рассказал о том, что муниципальным образованиям региона выделят в качестве «материальной поддержки» еще 50 миллиардов рублей.

Данные средства можно будет направить на реализацию различных социальных проектов, благоустройство общественных территорий, а также на поддержку населения по различным программам. Глава Кубани отметил, что в прошлом году эта сумма была более чем в два раза меньше.

– В 2022 году муниципальные бюджеты получат более 50 млрд рублей. Это на 20,5 млрд рублей больше, чем в прошлом году. Субсидии помогут продолжить строительство школ, детсадов, спортивных и культурных объектов. Отремонтировать дороги, парки, объекты коммунальной инфраструктуры. Средства также пойдут на переселение из аварийного жилья, бесплатное горячее питание школьников. Сейчас основная задача глав районов – это четкое и незамедлительное освоение трансферов. Каждый проект необходимо держать на особом контроле, – сказал Вениамин Кондратьев.

Первый заместитель губернатора Краснодарского края Игорь Галась уточнил, что на сегодняшний день муниципалитеты не останавливают работу по привлечению налоговых и неналоговых доходов. Это позволяет им обеспечить сбалансированность местных бюджетов. В 2022 году власти региона, несмотря на нынешнюю ситуацию в стране и мире, планируют обеспечить доходы не ниже, чем в 2021 году.

Первый вице-губернатор Игорь Галась отметил, что муниципалитеты продолжают работу по привлечению налоговых и неналоговых доходов, чтобы обеспечить сбалансированность бюджетов на местах.

– Также ставим задачу не допустить снижения валового регионального продукта, что является амбициозной задачей, – добавил Игорь Галась.

Также губернатор выступил с инициативой о выделении из краевого бюджета дополнительных 6,8 миллиардов рублей, которые направят на социально значимые цели. Предложение главы региона рассмотрят на ближайшей сессии депутатов Заксобрания.

– Несмотря на непростые условия, наша основная цель – обеспечить устойчивое развитие экономики, помочь развиваться бизнесу и сохранить социальную стабильность. Поэтому мы находим возможность дополнительно выделить из бюджета 6,8 млрд рублей, – сказал Вениамин Кондратьев.

По словам главы Кубани, из этих средств 850 млн направят на увеличение дорожного фонда. 630 млн рублей заложили на переселение из аварийного жилья. Самая большая сумма — 4 млрд рублей — предназначены на ежемесячные выплаты на ребенка от 8 до 17 лет. В крае данной мерой поддержки смогут воспользоваться более 203 тысяч детей. На сферу здравоохранения направят более 456 млн рублей.

Елена Август

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»