МВД Франции проверит информацию об участии министров в подпольных вечеринках

МВД Франции проверит информацию об участии министров в подпольных вечеринках

Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен поручил префекту полиции Парижа проверить достоверность информацию о якобы участии ряда французских министров в подпольных вечеринках в ресторанах, которые из-за пандемии COVID-19 должны быть закрыты. Об этом глава МВД написал в своем .

«Я попросил префекта полиции Парижа проверить достоверность сообщенных фактов, чтобы, если они подтвердятся, привлечь к ответственности организаторов и участников этих тайных обедов», – заявил Дарманнен.

Ранее телеканал опубликовал репортаж, в котором сообщалось о якобы действующем подпольном ресторане в дорогом районе Парижа. Там ни официанты, ни клиенты не носят средств индивидуальной защиты. После французские СМИ распространили сделанные скрытой камерой кадры с закрытой вечеринки, в которой приняли участие десятки людей.

Журналисты телеканала смогли даже связаться с одним из организаторов вечеринок, который представился коллекционером. Он рассказал, что в таких ужинах в подпольных ресторанах принимают участие ряд членов правительства Франции.

Префектура полиции Парижа также объявила о начале расследования для того, чтобы установить организаторов и участников таких подпольных вечеринок.

Во Франции все бары, кафе и рестораны остаются закрытыми с конца октября из-за пандемии COVID-19. Штраф за нарушение ограничений составляет 135 евро. Организаторам таких подпольных вечеринок может грозить до года тюрьмы, а также штраф в 15 тысяч евро.

Помимо прочего, во Франции ввели жесткие антиковидные ограничения. Так, с 3 апреля на три недели закрыты детские сады, школы и колледжи. Также не работают магазины, которые не торгуют товарами первой необходимости. Гражданам запрещены поездки на расстояние более 10 километров от дома, если нет особой необходимости.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *