Новости Краснодарского Края

«Мозг интерпретировал — нужно ускоряться»: психолог рассказал о причинах стрельбы в Крымске

В Краснодарском крае мужчина убил троих человек, ранил одного и затем покончил с собой

«Мозг интерпретировал — нужно ускоряться»: психолог рассказал о причинах стрельбы в Крымске

По версии СМИ, 66-летний мужчина мог разводиться с женой и судиться с сыном

В четверг, 24 ноября, 66-летний житель Крымска открыл огонь из охотничьего ружья и убил троих человек. Еще одного человека преступник ранил, после чего покончил с собой (все подробности — в онлайн-хронике). В Следственном комитете заявили, что двое погибших были знакомыми стрелка.

Психолог Андрей Зберовский рассказал MSK1.RU, стала ли стрельба на улицах новой тенденцией и почему человек может открыть огонь из оружия. Он связывает рост сообщений о стрельбе с увеличением населения.

— Какого-то заметного увеличения подобных действий, на самом деле, мы не наблюдаем. Растет количество людей на планете Земля, но процент людей с аномалиями психики остается примерно таким же, — считает Андрей Зберовский.

Эксперт также выделил еще один аспект в сообщениях о массовых расстрелах.

— Надо понимать, что всегда очень важны примеры. Для того, чтобы додуматься до какого-то действия, необходимы примеры. Срыв психологический — и они знают, что делать. Примеры стали осмысливаться мозгом, и возникло ощущение, что этого стало больше, — уверен Андрей Зберовский.

В обществе также важен вопрос информационной открытости, полагает психолог. По его мнению, раньше общество было более закрытым.

— Также есть эффект Герострата. Большая часть психически нездоровых людей стремятся распространить информацию о себе, к тому же сейчас донести что-то до общества им стало гораздо проще, — говорит он.

По мнению психолога, массовый расстрел в Краснодарском крае можно объяснить развившимся психическим недугом.

— У человека психическое нездоровье может развиваться долго. Может, человек несколько лет сходил с ума, а окружающим это было незаметно, — объясняет психолог.

По одной из версий, причиной расстрела мог стать бракоразводный процесс. Психолог объяснил, что это тоже могло повлиять на преступника.

— Бывает такое, что человеку ставят диагноз или он сам себе ставит диагноз, и он чувствует, что у него ограниченный запас времени. Поэтому он хочет отомстить, старую проблему психическую решить, — объясняет MSK1.RU Андрей Зберовский.

Корреспонденты Сети городских порталов следят за развитием событий вокруг трагедии в Крымске, и все последние новости по этой теме можно узнать на нашем портале в режиме онлайн.

Редакция MSK1.RU также ранее рассказывала о стрельбе в Ижевске. Тогда жертвами расстрела стали 18 человек.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telergram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter КОММЕНТАРИИ0ГостьЧто я смогу, если авторизуюсь?ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ0 / 1400

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.


Источник взят из материалов сайта : 93.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»