Монголия приостановила вакцинацию из-за роста заболеваемости

Массовая вакцинация от коронавируса в Монголии приостановлена на две недели из-за карантина, сообщает телеканал «МИР 24» со ссылкой на местное агентство «Монцамэ».

Вакцина для пожилыхМонголия приостановила вакцинацию из-за роста заболеваемостиКак подготовиться к прививке от коронавируса людям старше 60 лет?

Ранее власти ввели жесткий режим изоляции из-за резкого роста числа случаев заражения. Меры продлятся с 10 по 25 апреля. Число заражений особенно росло среди тех граждан страны, кто сделал первую прививку и перестал соблюдать ограничительные меры.

За последние сутки в стране выявлено 689 случаев COVID-19, число заражений начало расти ближе к середине марта. До этого за 24 часа медики выявляли около 40-50 заражений в день. В целом в стране зафиксировано более 14 тысяч заражений, 20 человек скончались и почти 8,9 тысячи выздоровели.

Всего в Монголии сделано свыше 599 тысяч прививок. В стране используются вакцины компаний AstraZeneca и Sinopharm. Кроме того, Монголия зарегистрировала российскую вакцину против коронавируса «Спутник V».

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *